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Trucos cocina para cocinar con menos grasa




10 trucos para cocinar con menos grasas y menos calorías:

1-Aliñar las ensaladas con limón, un poco de vinagre, alcaparras, cebollitas en vinagre, un poco de mostaza o especias al gusto; ensalzarán el sabor de las ensaladas sin aportación extra de calorías.

2-Eliminar las conservas con aceite tipo: atún o sardinas sustituyéndolas por enlatados al natural.

3-Las verduras a la plancha si las dejas "al dente" absorben menos grasas o lo que es lo mismo :menos aceite. Se pueden precocinar un minuto en el microondas y posteriormente engrasando un poco la sartén antiadherente, se les da vuelta y vuelta.

4-Si añades al pescado al horno sobre una loncha de tomate podrás cocinarlo sin gota de aceite. Añadir un poquito de vino al asado, lo enriquece todo y no engorda al evaporarse el alcohol. También el papel sulfurizado (papel para horno) permite cocinar evitando aceites y que se seque el pescado; también nos vale el papel de "papillote" (de aluminio para cocinar sin usar el aceite).

5-Para dejar la carne al horno jugosa sin grasas y sin añadir aceites, retirar la piel y cubrirla con verduras ricas en agua para que no se quede seco: calabacín, champiñón, cebolla, tomate.

6-Para elaborar salsas, sustituye el huevo y la nata, por leche desnatada, yogur desnatado o queso fresco 0% materia grasa, y condimenta con hierbas aromáticas al gusto.

7-Utilizar sartenes antiadherentes y esperar a que estén bien calientes para evitar el uso excesivo de aceites,(hay que ir renovando las sartenes).

8-Para los muy golosos se puede utilizar las manzanas y peras al horno para hacer deliciosos postres, o bien utilizando gelatinas sin azúcar, o compotas de fresas con yogur.

9- Evita en todo lo posible comidas o alimentos procesados o "comidas rápidas", no decimos que no comas,sino que evites esta serie de alimentos tipo fast food. Para adelgazar coge "la sartén por el mango", si quieres cuidar tu línea.

10- La pasta y el arroz si lo cocinas un poco más "al dente" multiplica su efecto saciante y hace que la absorción sea mucho más lenta por lo que reduce el apetito.